電玩遊戲

羊膜穿刺風險?羊水晶片費用推薦(羊晶)

現在位置:首頁 > 羊膜穿刺風險?羊水晶片費用推薦(羊晶)

羊水穿刺檢查是產前診斷的一種方法,一般適合中期妊娠的產前診斷。羊水穿刺術,是將懷孕中所產生的羊水,經由一種簡單的儀器,在無菌下抽出若干毫升,加以病因化驗以判斷胎兒健康。

羊水晶片費用推薦(羊晶)這種手術最好在懷孕15~16周進行。太早羊水不夠,抽取標本困難,容易傷及胎兒;太晚,胎兒已發育成形,此時發現異常,不適於繼續懷孕,需施行終止懷孕手術時,會使操作困難,也增加母體的危險性。

妊娠中期羊水穿刺可以做胎兒染色體核型分析、染色體遺傳病診斷和性別判定,也可用羊水細胞DNA做出基因病診斷、代謝病診斷。測定羊水中甲胎蛋白,還可診斷胎兒開放性神經管畸形等。

妊娠晚期羊水穿刺檢查可測定血型、膽紅素、卵磷脂、鞘磷脂、胎盤泌乳素等、了解有無母兒血型不合、溶血、胎兒肺成熟度、皮膚成熟度、胎盤功能等。

一般羊水檢查不需要空腹,但最好上午就去,因為掛號之後不能馬上做穿刺,需要做一些檢查,比如測體溫、聽胎心、B超等,以確定胎盤位置、胎兒情況、羊水情況等。檢查之後就可以決定是否實施穿刺。

羊水穿刺步驟如下:具有適應症的孕婦先做B超,確定胎盤位置、胎兒情況、避免誤傷胎盤。選好進針點後,消毒皮膚,鋪消毒巾,局部麻醉,用帶針心的腰穿針在選好的點處垂直刺人。

針穿過腹壁和子宮壁時有兩次落空感,取出針心;用2毫升注射器抽吸羊水2毫升,棄去,此段羊水明確可能含母體細胞;再用20毫升空針抽吸羊水20毫升,分別裝在2支消毒試管內,加蓋;取出針頭,蓋消毒紗布,壓迫—分鐘,孕婦臥床休息2小時。

羊水穿刺畢竟是介入性診斷,存在著一定風險,但孕婦也沒必要過度擔心。國際上認可的羊膜穿刺風險?比率低於0.5%,在某醫院,每年要進行接近400例羊水穿刺診斷,幾乎沒有孕婦因為羊水穿刺而引發流產、感染等危險後果。

羊水穿刺基本是沒有痛苦的,因為針頭較細,和普通的肌肉注射疼痛程度相似,甚至更輕些。由於所有的操作都是在超聲的嚴密監視下進行,胎兒的每一個部位都可以看得清清楚楚,不必擔心穿刺針會傷及胎兒。臍血穿刺和羊水穿刺的道理一樣,只是位置不同。

醫生最擔心的是父母都很健康,但在受孕時,染色體發生突變,造成先天性疾病,如唇齶裂、唐氏綜合徵等。在醫院,高度懷疑胎兒染色體異常的孕婦中,只有六成能夠接受實施抽取羊水檢測染色體。

染色體篩檢:https://www.phalanx.com.tw/reproductive-medicine/prenatal-testing/非侵入式產前胎兒染色體篩檢nipts/

資料來源: yahoo-gamestw