電玩遊戲

一日全口重建植牙

現在位置:首頁 > 一日全口重建植牙

缺牙不僅有外觀問題,更會導致牙齦萎縮;咀嚼能力差也會造成腸胃道出狀況,影響營養吸收,甚至研究發現可能與失智症發生大有關係。

因為植牙鬆動再次就醫,醫師發現他有骨質缺損及感染問題,植牙搖晃不堪使用,因此改以All-on-4全口速定植牙治療。

牙齒及舊的人工植牙都不堪使用,因此治療時把這些牙齒移除後,就變成全口無牙,這時候就非常適合利用All-on-4的方式,幫他在短時間內重建牙齒。

傳統植牙需要事先進行4至8個月的補骨療程後,植入人工牙根靜待4至6個月才能裝上人工牙;一日全口重建植牙All-on-4則是利用四支植體,快速植牙3.8萬/ALLON 4在經過特殊設計的角度,避開骨質缺損的地方,植入在不用補骨之處,在植入人工牙根後,短短的12小時內,就能裝上一組臨時假牙。

不需補骨 短短1天就能正常咀嚼
完成全口重建後就能正常咀嚼,等植體與牙床癒合後,再換上永久固定式假牙即可完成療程,適用族群包括全口無牙、少牙、嚴重牙周病,甚至是常年使用活動假牙,想要轉成固定假牙的患者。

接受治療後恢復良好的咀嚼力,不用再剪碎食物,也可以開心享用排骨、炸雞。All-on-4配戴臨時假牙重建咀嚼力期間,應避免啃咬過度堅硬食物,換上永久固定假牙後,也要當作自然牙一樣做好清潔工作。

一日全口植牙Q&A

什麼是一日全口植牙?
一日植牙包含兩個特點,一個是拔牙的當天立即植入人工牙根,另一個是植入人工牙根的同一天放上假牙,從拔牙到裝上假牙只需要就診一次。

不能當天直接裝上永久假牙嗎?
植牙手術的當天裝上永久假牙的風險仍高,因為植牙手術會造成植體周圍的骨質些許的不穩定與微量的骨吸收,在咬合力的影響下,骨質的不穩定與骨吸收的現象會變嚴重,所以仍要等待三個月,骨質穩定之後才能放上永久的牙齒。

一日全口植牙有什麼好處?
主要有兩個好處,一個是縮短療程,合併拔牙與植牙的手術在同一天,可以減少手術的次數,縮短整個療程,依傳統流程從拔牙到假牙完成需要六個月以上的時間,現在可以在拔牙與植牙的當天就得到一副暫時的牙齒,整體的治療時間也可以減少到三個月內完成假牙。另一個好處是美觀與舒適,不會有前牙缺牙的尷尬時間,也不會有使用臨時活動假牙的異物感 。

All-on-4一日全口重建植牙的優缺點?
以相同的缺牙顆數來說,All-on-4 全口重建費用比起單顆植牙 「價格便宜」 ,時間上也比較 「快速完成」 。缺點在整排牙齒建立在 4 顆植體上,只要有一顆植體損壞,可能整組假牙就無法繼續使用,所以這是骨質狀況良好的優質選擇。不過依據臨床研究報告顯示,All-on-4 全口重建植牙10年植體成功率高達95%,成功率與傳統植牙並無太大差異。

一日全口植牙會不會有什麼併發症?
一日植牙仍是一個小手術,所有手術可能產生的問題都可能會產生,雖然發生機會不大,偶爾會有術後的出血腫脹,傷口感染,甚至是植體失敗脫落,一定要小心謹慎。術前謹慎的檢查,術中及時的評估,術後按時服藥,切忌求快而強行實施一日植牙,都可以有效降低併發症的產生。

一日全口植牙的費用會比較貴嗎?
不會,一日植牙的過程與一般植牙的流程相同,只是縮短在同一個診次之內,收費也與一般植牙相同。

一日全口植牙需要補骨嗎?
不一定,醫師會依患者條件做適當的評估需不需要補骨,通常越需要補骨的患者越不適合使用一日植牙的流程。

一日全口無牙的患者也可以使用嗎?
當然可以,一日假牙最初的使用是在下顎無牙的患者,現今已全面推廣到上下顎全口無牙的患者,前後牙的局部缺牙或是單顆缺牙也可以使用,在下顎全口無牙的患者植入四到六顆人工牙根,上顎全口需要六到八顆人工牙根,然後再放上固定式假牙。

糖尿病,心臟病,腎臟病之類的患者也適合一日植牙嗎?
由每位病人的情形來決定,一日植牙會需要比較密集的看診,植牙當天會需要至少兩個小時以上的治療時間,全口無牙的患者甚至會需要一整天的時間,才能完成植牙與裝牙,之後也需要密集地回診,比較不適用於行動不方便或是身體狀況不佳的的患者。

All-on-4 一日全口重建費用多少?
All-on-4一日全口重建價格介於活動假牙以及傳統全口重建植牙之間,包含植體、臨時假牙、固定假牙、手術及耗材……等項目。【全口重建費用分為上排+下排,單排50萬元起】總費用比傳統單顆植牙經濟實惠!

但由於每人口腔、骨質狀況不同,且依不同廠牌、數量、等級的牙材及耗材,這些細節都會影響到全口重建價格,因此每個人的總全口重建費用跟療程狀況都不盡相同,還是需要經由瑞安專業醫師的評估,才能知道確切金額喔!

All-on-4 一日全口重建時間要多久?
All-on-4 一日全口重建植牙只需要一次手術就可以完成,透過瑞士Nobel Biocare特殊設計以及醫師獨到技術,讓您最快當日可享受有牙,咀嚼咬合好輕鬆。

All-on-4 一日全口重建有什麼限制嗎?
事實上大部分的全口無牙及多顆無牙情況都可以透過All-on-4一日全口重建來重拾飲食,但是詳細情況以及是否需要其他治療輔助還是要讓植牙醫師臨床評估才知道喔!

All-on-4 一日全口重建植牙流程?
首先需與牙醫預約時間,幫您拍攝全口X光片、電腦攝影等All-on-4全口重建植牙術前評估,一旦確認各方面條件適合,即依個人狀況規劃全口重建植牙療程,植入植體同時可裝戴假牙,讓您可在短時間內回復正常飲食。

什麼人需要All-on-4 一日全口重建植牙?
當有全口缺牙、整顎無牙、嚴重牙周病、或其它病症導致牙齒功能受損,造成無法正常進食、外觀變形等影響到日常生活等問題,同時也不想配戴活動式假牙,此時All-on-4一日全口重建植牙就是個建議的療程。

 

資料來源: yahoo-gamestw